Gastronomia no Morro de São Paulo
Lista de Restaurantes no Morro de São Paulo
A gastronomia no Morro de São Paulo é um prato cheio! Desculpa pelo trocadilho, mas é assim mesmo. Por aqui se encontram ótimas opções para se comer bem. Da comida típica e regional à pratos da culinária internacional, os restaurantes da ilha são um convite a boa mesa. Experimente a comida típica baiana que é o carro chefe de várias cozinhas daqui, o que não poderia ser diferente, já que estamos no estado, e mais especificamente na região da Costa do Dendê.
O baixo sul da Bahia, onde se localiza o município de Cairu, , é um dos grandes produtores de dendê do país. Por isso, estando no Morro de São Paulo, não deixe de experimentar os pratos feitos com esse óleo tão saboroso e exótico. Experimente nas moquecas de peixe, no bobó de Camarão, acarajé, casquinha de siri e tantas outras deliciosas criações da gastronomia baiana e local.
Embora sejam comidas consideradas pesadas, e que talvez não agrade à todos, vale demais experimentar os pratos regionais como o sarapatel, caldo de sururu, a fatada ou o caldo mocotó. Geralmente eles são servidos em restaurantes que atendem ao público local. É pra dar aquela fortalecida.
Sem esquecer, claro, dos frutos do mar, sempre uma excelente opção: lagosta, ostras cruas, caranguejo, lambreta, guaimum (respeitando sempre a restrição da época de reprodução- o defeso- caso mais especifico da lagosta, camarão e da patachoca- guaimum)
Para quem prefere uma comida mais “urbana” o que não falta no Morro de São Paulo são ótimas pizzarias e massas, com cara e gosto da Itália, já que na ilha se encontra uma quantidade razoável de moradores de origem italiana.
Outra ótima opção da gastronomia no Morro de São Paulo são os restaurantes que servem carnes de primeira e grelhados em geral. Para aqueles que não vivem sem os prazeres da carne ou querem diversificar o paladar. No Morro você também encontra comida vegana e vegetariana, sorveterias e a famosa tapioca com seus deliciosos recheios.
Além da comida típica baiana, você também encontrará Cafeterias com uma enorme variedade de tortas, sanduíches e salgados. Creperias, barraca de doces, pão de queijo, pastel de feira, e claro , o famoso quitute baiano, o delicioso e único: acarajé.
A cada nova temporada de verão, Morro de São Paulo ganha alguma novidade culinária. Não deixe a oportunidade passar, e experimente todos os gostos e sabores .